Тридцать первое января

 Тридцать первое число-
Время праздника пришло,
Начинаем,как всегда.
К нему готовиться с утра.
Скатерть новую на стол-
И пошёл процесс, пошёл:
Фужеры,рюмки и салфетки.
Вилки,ложки  и тарелки,
Бутылку запотевшую,
Грушу недозревшую,
Утку в собственном соку,
Докторскую колбасу,
Яйца с майонезом,сыр,
Холодец уже застыл.
В духовке курица шкворчит,
В вазе ананас лежит,
В графинах сок,вино,компот,
Открыта банка рыбных шпрот.
Вафли,мармелад,рулет
И конечно,винегрет,
Манты,пельмени и котлеты,
Шоколадные конфеты.
Да еще бы не забыть
В казане плов подсолить.
Салат,картошка, огурцы,
Кабачки и голубцы,
Оливье , под шубой рыба,
Яблоки, бананы, пиво,
Аджика,перец,соль,горчица,
С сыром и грибами пицца,
Из рыбы заливное,
Мясо отбивное.
Бутерброды разложить,
Хлеб нарезать не забыть,
Рёбрышки свиные в тесте,
Всё- для зелени нет места.
А ведь есть ещё петрушка,
Лук колечками,турша.
Что ещё на праздник нужно?
Веселись во всю,душа!
Вот уже как много лет,
На экране-Президент,
Поздравляет,обещает
И здоровья нам желает!
Ну а мы за целый день
Так устали, даже лень
Налить шампанское в бокал,
Этот праздник так достал...
Лучше уж я спать пойду,
А проснусь в другом году!


Рецензии