камни

чужих голосов нескончаемый гул
сообщает
проснись и беги
независимо от
состояния тела
души
и желания
все
до отсутствия пульса
души
вот этими вот
руками
беги
напролом и насквозь
это слово
что вертится едкой пилюлей
на языке
это эва
куация детка
стреляют свои по своим
и чужие по ним же стреляют
а думал ли
думалали
что всё это будет всерьёз
и твои безобидные
сжечь и убить превратятся
в золу и трупы
и небо как будто упало
и превратилось в ночь
найти уничтожить
не верь никому
это было в твоей голове
и будет
покуда тебя не найдут
уничтожат
ты знаешь
так просто из тех превратиться
в не то
и из этих
ты знаешь
охота на тех и других
доверять - никому
и дышать - через раз
но царапаешь на
почерневших от копоти
чистых как будто страницах
стен
своё имя и номер
и дату смерти
запомнит хоть что-то
покуда живёт
а камень
жив будет вечно.
почти


Рецензии