любопытство

Ты не думай, что очерствела
И тебя не смогу я понять
Может просто услышать хотела,
То, что не надо мне знать.

Это мое любопытство
В душу влезает твою,
Но отыщу я лекарство
Ошибку исправлю свою.

Откуда же эти вопросы
Сарказм и издевки слова
Зачем со своим длинным носом
Я лезу в чужие дела.

Не надо сочувствий и взглядов
Откуда мне знать, что в душе
Творится под натиском спадов:
Нет рая уже в шалаше.

Могу лишь заботу
О ближних своих проявить
И в доме погоду
Любовью волшебно творить.


Рецензии