АЗИЯ

                Мир красотой заворожен
                Места, где суток исток.
                Без интервенции ожил
                Азии юг и восток.

                Создан в поту и свободе
                Нужный планете продукт:
                Благо себе и народам -
                Мозга и мускула труд.

                Сплавом труда и амбиций
                Задан развитию ход.
                Сумма ума и традиций
                Движет к успеху народ.

                Четверть продукта планеты
                уже производит Китай.
                Оружие есть и ракеты.
                Энергия бьёт через край.

                Скрытая сила потенций
                Будит отсталость веков.               
                И неизвестность тенденций       
                Строжит друзей и врагов.

                Недругов старых корёжит -
                В зависти злоба кипит.
                Их почему-то встревожил
                Целей и сил динамит.

                К первенству в мире, на диво,
                Уверенно лидер шагнёт.
                Муза истории - Клио   
                Иероглифом сложным взмахнёт.


                2010 г.


Рецензии