Песня Весенняя

Была Весна. Весна текла,
И в небе пели купола,
А в лужах плыли. Буквально плыли
Фигуры серые людей,
Вдоль тех дорог и площадей
Они спешили, домой спешили.

А ты восторженная шла,
Букет подснежников несла
И открывала, как откровенье,
Что чудо чудное Весна
Нам во спасение дана,
И сочиняла стихотворенье

Про то, что зря мы так спешим,
Про то, что пыль смывать с души
Полезно очень, полезно очень,
Что не случайно лишь весной
Витает дух любви хмельной,
И дни длиннее, и тают ночи,

Про то, что надо шубы снять
И Землю-матушку обнять
Душой открытой, душой раздетой,
И, может быть, тогда апрель
Отыщет кисть и акварель
И свет раскрасит зелёным цветом...


Рецензии
Очень хорошая песня, Ольга.

Олег Гончаренко 2   12.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Ольга Бельзер   12.03.2016 21:14   Заявить о нарушении