Светлана и Женский век. Часть первая. Эпилог

ЭПИЛОГ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

По воле Провидения из прачки,
Царицей став империи СВОЕЙ,
Бездарно ли, бесславно ли, невзрачно ль,
Но правила ты до последних дней.
Но управляли две руки тобою:
Светлейший князь – сегодняшний Икар,
И дочь, что занята своей судьбою,
Чей ум – плести интриги – Божий дар!

В плену бываем часто обстоятельств,
Что, собственно, мы и зовём судьбой.
И не защищены от посягательств
Всех тех, кто занят этою борьбой.
Ни волшебство, ни магию не будем
Мы применять – дух сказки в ЖИЗНИ есть.
Вы не забыли, что мы просто люди?
Нет. Даже так: мы гости только здесь!
И пусть Светлана полюбила Лизу
И хочется царевне ей помочь.
«Любовь» осталась у неё девизом,
И Лизу полюбила, но как дочь!
По-прежнему себя она вплетает
В историю и, кошкою скользя,
Чуть-чуть в сторонке быть предпочитает –
Историю исправить нам нельзя!
Пусть делится любовною наукой,
И ждёт свою великую любовь,
Которая и станет ей порукой –
Она обрящет своё счастье вновь!

Пока же… Умерла Екатерина
Шестого мая, близко к девяти.
Соратница, супруга исполина…
Сгорела плоть, не завершив пути.
И кошкою в ногах Елизаветы
Сидит Светлана, обвилась хвостом,
Мурлычет томно… Вновь даёт советы?
Узнаем это мы уже потом!
******


Рецензии