Горевала липа под окном

Горевала липа под окном,
Цвет её ломают, ей обидно.
Манит запах пчёлку на цветок,
А его срывают, вместе с листьем.

Ей в ответ черёмуха сказала,
Очень поздно милая, цветёшь,
Жаль, не видела меня, цветущей, в мае,
Кинешь взором, взгляд не оторвёшь.

Словно белым облаком покрыта,
Ну, а запах, не сравнить его ни с чем.
И меня ломали, не жалела,
Красоту дарила щедро, всем.

Ведь на то, нас люди и садили.
От морозов, в стужу, берегли,
Что бы радость и любовь дарили,
Краше прежнего, весною вновь цвели.


Рецензии