Встреча Царя

    В Иерусалиме радость, ликованье,
    В сердцах простых людей восторг,
    Они Иисуса как Царя встречали,
    Почтенье выражали кто как мог.
Свои одежды, ветви постилали
В усердьи вовсе не жалея сил,
И очень громко Бога прославляли
За чудеса что Иисус творил   
    Иная у святейщих атмосфера,
    Там заговор готовили Ему.
    Им важно было сохранить кареру
    Употребив коварство, ложь, злобу.
Будили зверя в них тогда и дети
Они ведь не смотря на их запрет,
Что силы было Иисусу пели:
"Благословенный Богом Царь грядёт,
      Осанна в вышних, слава, алилуя!!!"
      Звучало и звучит теперь в сердцах
      Миллионов душ, чрез  жизнь святую
      Принявших верою Царя Христа.
Но тщетно враг Христа стремится
Благую весть навеки заглушить,
Хоть он воинствует и суетится-
Наш Вождь-путь, истина и жизнь!
     Не устрашит нас тайна зверя
     Как крестный путь Христа не устрашил.
     Открыл он нам спасенья двери
     и вновь грядёт Господь Емануил!  ,
       


Рецензии