Ночь безлунная, ночь безликая

Ночь безлунная, ночь безликая   
Сны  кошмаром сдирает, дикая.
Где туманится этот млечный путь, 
Зла не ведая, ты меня забудь.
 
Ты не гневайся, что любимая,
Что из прошлого не гонимая.       
Не заладилось, не дала тепла, 
Вместо пламени пепел да зола.

Неба синего выпить в донышко,   
То ли вдовая, то ли жёнушка.         
Утро раннее, прочь гони печаль!         
И минувшего мне немного жаль.         

Пусть со временем рана выболит, 
И прощение сердце вымолит...
Ночь глубокая память не щадит,
И бессонницей у окна сидит.




Иллюстрация: google.ru


Рецензии
Грустно, трепетно, берёт за душу... Спасибо, Наташенька!

Марина Попенова   12.03.2016 23:16     Заявить о нарушении