Надежда

Просто скажи,
Что слышишь.
Просто слова напиши,
Малыш.

Не грусти,
Но, оперившись,
Твори творения
Любви.

Подумай сердцем.
Ты увидеть им способен суть
Без пропаганды,
Без обмана, лжи
И прочей сволочной
Подсказки.

Давай, друг,
Будем мы с тобой честнЫ.
Сидишь в темнице ты,
А я, проклятый, на свободе.

Но мысли часто
С содраганием передаю тебе,
Мой лучший друг,
Любимый, честный,
Страдающий из-за честности во тьме.

Я не хочу перины мягкой без тебя.
Но я хочу проснуться там, где ты.
К щеке нежнейшей приласкаться
И,
И замереть, почувствовав
Счастливое мгновение
Как свежевыжатое дуновение
НочИ.

Хоть муки тела и души,
Ох, как увы, но
Неизбежны,
То радость чувствовать не буду,
Забуду путь к ней,
Вьюгу, стужу я призову к себе,
Пока сидишь в темнице ты, малыш.

Я буду ждать того мгновения,
Нетленного, незабываемого, нежного,
Когда, о, Боже, тебя увижу без оков,
Тогда сниму и я с себя засов,
И никогда не отпущу.
Я милость Божию прошу
Приблизить долгожданный миг,
Когда освободишься ты, узнИк.

Ты, малыш, моё сокровище,
НАДЕЖДА, мой узник чести.
Без(!)завет(!)но
Тебя люблю,
Где б ни был ты,
Тебя дождусь,
И лепестками роз осыплю,
И поцелую нежно-нежно, и обниму,
И никуда теперь уже не отпущу...


Рецензии