На полустанке

Нет любимой, друзей -
Я простой ротозей,
Надо правду в глаза -
Так ужалит оса.
Вроде, всё как у всех:
Переменный успех,
В день рожденья - подарки,
И объятия жарки,
Но лишь за полночь дело -
Всё в трубу улетело.
На платформе один,
Как рыбак среди льдин,
В ожиданьи улова
Или тёплого слова.
Но молчание глушит,
Я тону в этой луже,
"Всё как будто без толку!" -
Знаю лишь отговорка,
Чтоб разыгрывать жертву
И пускать всё по ветру.
Надо на ноги встать -
Полустанок опять:
Мимо каждый состав.
Руки вслед распростав,
За последним вагоном
Я кидаюсь в погоню:
Может, тот паровоз
Моё счастье увёз?
И придёт ли ещё...
Кто подставит плечо?
И поможет советом
С настоящим билетом?
* * *
"Наша жизнь - перекрёстки" -
Говорят все подростки.
Только кажется мне,
Мы не все на коне,
А порой на вокзале,
На безлюдном причале
И с душой наизнанку
На том полустанке...


Рецензии