Отклик на Васильковое поле. Тропинка. И ветер шерш

Сергей Кривонос.

Защемило. Спасибо.

«Васильковое поле. Тропинка. И ветер шершавый».
Копна седины тревожно вздЫбилась на голове.
Не спеша, как муравей по своей муравьиной державе,
я иду по бывшему полю, по незасеянной рожью земле.

Не сеем, и кончится вскоре недолгий мой век.
Никто не заметит эту потерю простую.
Я пишу эти строки сегодня, ни чем не рискуя,
Хоть и знаю, насколько страшен зверь - человек.

«Мы вгрызаемся в мир, в суете бесконечной живем
посреди васильков, посреди скоротечного лета.
Поле. Небо. Заря» и простор. Ничего, подождём -
должно возродиться наше братство когда-то.

Поле. Небо. Июль. Запах скошенных трав освежает.
Золотится простор. В июне отщёлкал-отпел соловей.
Мы ползём муравьями по своей любимой державе
и вместе мечтаем — возродилось бы всё поскорей.


Рецензии