Моей любви сухие ветки

Моей любви сухие ветки
Солёной кровью запеклись,
Когда в густой тени беседки
Мы друг от друга отреклись.

Я долго попросту не верил,
Что можно взять и так уйти,
Когда все чувства на пределе
И сердце рвётся из груди.

Мне не понять избитых истин,
Законов матери-земли:
Чтоб сблизиться - так мало жизни,
А распрощаться вмиг смогли.

И хоть звенит тоской разлука
В моих понуренных очах,
Всё это горькая наука -
Быть сдержанным в своих мечтах:

Любить без слов и обещаний,
Без тени нежности взамен
И даже на краю прощаний
Не возводить обиды стен,

Во след тебе смотреть с улыбкой,
В душе оставив лишь тепло,
Увериться, что счастье зыбко,
Но быть иначе не могло.


Рецензии