Весна и месяц март акростихи

Вихрем снежным грозит за окошком опять непогода,
Если верить зиме-  сердце снова заковано льдом.
Сильный ветер готов всё сорвать, что не смог за полгода...
Не пробиться лучу, не согреть мою душу и дом.

А заснеженный март, заметает следы на дороге
И подснежник поник под колючею коркою льда...
Может это судьба задержала весну на пороге?
Ей хотелось, чтоб я, не сказала поспешное:- " Да."

Сквозь снега на реке скоро хлынут полынные воды,
Я навстречу весне, побегу несмотря на метель-
Цвета алой зари не увижу небесные своды,
Мне привет от весны не пошлёт голубая капель...

А пока месяц март- неизбежны капризы природы,
Рядом с песней небес будут снова ветра перемен...
Так скажи мне, Весна, выйдет солнце метели взамен?


Рецензии