Злое

Пей имбирный чай,
заедая матовым виноградом.
Надевай малиновый шарф,
выходи в подъезд
и будь каждому рада.
Ах, какая будет тебе услада! -
Ненанежишься.

Собирай себя в руки,
заходи в дом
и листай журнальчик.
У тебя на уме не ход конём,
а какой-то мальчик.
Он дарил тебе горькую шоколадку,
целовал каждый пальчик,
Но ты держишься.

Заведи будильник на шесть,
Перед сном проверив его раз десять.
И спроси себя вскользь,
что и сколько весит:
Не гормоны ли начали куралесить? -
Морщишься...

За ночь
прокляни подушку и одеяло.
И скажи себе: "Как же я, блин, устала
От того, что мне всегда мало, мало...
Жизнь, когда же ты, штука,
Сложишься?"


Рецензии