Белая ворона

Он встанет перед вами. Протяните вы руки
И пальцем указательным направите позор.
(Так делали деды, так делают и внуки.)
Раздастся жутким эхом ваш сатиричный хор.

Как белую ворону его прижмете к стенке.
Гнилые помидоры летели точно в цель.
Под натиском толпы тряслись его коленки,
Как будто на плечо закинули гантель.

А в чем он виноват? Обычный, мирный парень.
Вам банка из под колы служила, как мишень?
Слепой стрелок - абсурд, нелеп он и кошмарен.
Но вы же не слепые с ухмылкой до ушей?

Жестокость в этом мире зашкаливает часто,
Но нашему герою уже не привыкать...
Он сделал для себя друзей из пенопласта,
Чтоб признаки любви в душе не потерять.


Рецензии