Случайная встреча

Я шепчу тебе:"Здравствуй",- чуть волнуясь при этом,
Опуская ресницы и почти не дыша...
Отгорело пожаром давней юности лето,
Отчего же при встрече встрепенулась душа?

Это ветер февральский закружил снегопадом,
Пеленой серебристой обнимая дома...
Таял снег на ресницах под твоим тёплым взглядом,
И смеясь танцевала, чаровница- зима.

Это юность вернулась в чудный, сказочный вечер,
Заманила тихонько в край берёзовых снов...
Небо облаком снежным опустилось на плечи,
Лёгким кружевом белым -щедрым даром  богов.

Ты как прежде целуешь, мои тонкие пальцы
И ладонь свою нежно прижимаешь к щеке...
Память сердца уносит в мир цветущих акаций,
А душа, словно птица, не удержишь в руке...


Рецензии