Приметный знак

Снимаю зимнее пальто. 
Пришла,  пришла  пора.
Не зря же пуговица – то 
Оторвалась с утра.
Понятный  знак – зиме конец. 
Уже не первый год
Приметно так  весны  творец
Стучится   у  ворот.

Достанем  лёгкие пальто 
И  шарфики под цвет,
Наденем лодочки. А что? 
Нам  снова  двадцать лет.
Пусть дождик, как сквозь решето,
Пусть сквозняком ветра...
Не зря же пуговица-то
Оторвалась с утра.


Рецензии
Замечательные стихи, Валечка! Написано легко, свободно, с доброй улыбкой. Спасибо!

Елена Зернова   20.01.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.