День в расшитой на праздник сорочке...

День в расшитой на праздник сорочке
расплескал в небесах голубень.
Лишь вчера висло небо  кошмою намокшею, 
серый войлок на крючьях ветвей.

Жеребцом   память  мчится стреноженным,
спотыкаясь на каждом шагу,
И я снова вернусь в свое детство короткое,
в белый дом на крутом берегу...



Чтобы душа моя, как высохший листок,
к груди приникла серого суглинка,
На край села, к развилке трех дорог,
Проводит безутешным всхлипом скрипка...

Запахнет  вечер теплым  молоком,
душистым хлебом, испеченным в печке...
Знакомо  смотрит девочка из снов
глазами вымытой черешни...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.