Под тёмными сводами неба ночное дыханье...

Под тёмными сводами неба ночное дыханье,
Усталой земли зимний сон, белоснежный покой,
Морозного воздуха свежесть, чудес ожиданье
И Божьего Ангела крылья над спящей рекой.

Таинственной силы вода на Святое Крещенье,
О празднике светлом церквей белокаменных звон...
И словно с небес, в сердце льётся чудесное пенье,
Незримого хора, давно миновавших времён.

В причудливом танце окраин прозрачные тени;
Пространство и время смешалось под взглядом луны...
Январскою сказкой и чудом волшебных видений,
Я словно блуждаю, в просторах седой старины.

Под звёздным мерцаньем застывшие дремлют аллеи,
На хрупких деревьях искрятся снегов  кружева...
За Родину светлую Бога молю и болею,
Чтоб древняя Русь оставалась вовеки жива.


Рецензии