Атме

Он лежал неподвижно,вытянув руки вдоль тела. Он был холоден как труп ,но в тоже время живее каждого на земле. Его атме, прозрачная словно клубочек дыма от костра, выскользнула из его бледных губ  и медленно поплыла сквозь лес к входу в логово волчицы. Та лежала на боку, и около нее отпихивая друг друга лапами поскуливали и боролись за плодотворные соски пятеро серо-рыжих волчат. Атме проплыла над острыми ушами зверьков и их матери, словно выбирая цель  . Она остановилась над единственным в помете светло-серым, почти белым детенышем. Покружила над его головой- зверек потянулся к непонятному сгустку света и фыркнул. Атме спустилась ниже, всасываясь в ухо волчонка. И через мгновение Рэй уже смотрел на мир через круглые, ореховые глаза дикого щенка.
Женщина вошла в хижину и склонилась над Рэем. Неверный свет полной луны пробивался через широкие щели обветшалой крыши чердака, освещая его светлые, блестящие волосы и запрокинутое мраморно-бледное лицо.Женщина склонилась, вгляделась в сомкнутые веки сына и начала что то тихо бормотать. После она вздохнула и улеглась рядом с ним. Ее атме вышла быстро, уверенно ища дорогу из поселка в лес к тому же самому логову. И всосалась в голову волчицы.
Старая Мэт не могла не оберегать своего сына в ночном, неведомом мире, полном таинственных шорохов и криков ночных птиц .

Весной на сочной молодой траве,обрызганной охрой одуванчиков лежал кружевной платок из сплетенных теней яблоневых деревьв. Воздух был насыщен сладким запахом цветов и меда. Все живое уставшее за долгую зиму просыпалось,выползало из щелей и нор , жадно втягивая расширенными ноздрями упоительный аромат жизни.
...........................
-Ты ведь знаешь что это значит- сказал Охотник ,направляя ружье в лоб Рэя.
Тот прищурился, покрутил головой.
-Конечно знаю .Ты хочешь меня убить.
-Да,хочу.Точнее не хочу,это моя обязанность.Убивать таких как ты.
Рэй вздохнул.
-Жаль. Ты не представляешь, но мне понравилось жить. Среди вас. Понравился запах земли и листва,пронизанная солнечным светом.
Охотник спустил курок.
Когда дым рассеялся он посмотрел на мертвеца,повернулся и побрел в деревню. Потом что то остановило его.Он стоял и прислушивался к непонятному,высокому звуку,словно шедшему из-под его ног. За этим он не сумел заметить как маленький светящийся шарик влетел в его ухо.Что бы остаться с Охотником. Навсегда


Рецензии