Верба

Обычное утро, обычной весной               
Шагает прохожий, колючий, как ёжик,
С душою в потёмках, но с белой спиной
И хмурой небритостью заспанной рожи.

Апрель начинается первым числом.
Вруны встрепенулись, грачи прилетели.
И он себя чувствует просто ослом
(Ну, хоть не  козлом...) в человеческом теле.               

А может, он просто привычно устал
Впрягаться в привычное утро, как лошадь...
Наброском на чистом пространстве листа –
Начавшийся  день.  Вороньём огорошить               

С обвислых  берёз, потрепать ветерком    
За чуб, удивить безмятежностью неба               
Пытается жизнь. Серебрится пушком               
В начале  недели воскресшая верба.
               
11.03.2016.


Рецензии