Одиночество вдвоем

11.03.2016.
Дотронься до меня, коль слышишь...
Не слышишь...ладно..и не надо...
Чем Ты живешь вообще, чем дышишь?
Ты вообще видишь меня рядом?

Хоть скорчу рожу, что ль? Увидишь?
Не видишь...ладно...Что читаешь?
Читаешь что? "Блин, можешь тише!?"
Могу...конечно...Ты же знаешь...

А ведь сегодня праздник, милый...
А где цветы и поздравленья?
Ты что, забыл? "Да не забыл я!
Поздравлю ж скоро - в День рождения".

Ну, да, двенадцатое рядом -
Чего зря тратиться восьмого...
А ведь когда-то целым садом
Был одарить меня готовый...

Так и попалась в Твои сети,
Хотя, по правде, не любила...
Все думала - родятся дети
И будем мы семьей счастливой.

Родился сын - вот, счастья было!
Носилась на руках с ним ночью
И днем - себя совсем забыла,
Но все ж хотела еще дочку.

Хотела я и я старалась,
А Ты все чаще не был дома.
Мне тогда что-то показалось,
Но я была как-будто в коме.

Ну, ладно, все прошло, забыто...
Нет..не забыто...что-то гложет
В душе моей, тоской разбитой,
И успокоиться не может...

Но ничего, я успокоюсь,
Забью все мысли я работой,
В мирке своем опять закроюсь,
Погрязну в суете, заботах.

Да что Ты смотришь с укоризной?
Взгяд можно, милый, потеплее?
Одиночество вдвоем по жизни -
Нет в мире ничего скучнее...


Рецензии