Озорник Купидон

Квартирная клетка тесна,
и просится сердце в полёты.
На воле бушует весна,
летит Купидон на охоту.

Колчан полон остреньких стрел,
Крылатый доволен работой –
по-снайперски выберет цель
и ранит любовью без счёта.

И сакуры ветку метнёт
японцам на праздник ханами,
а русским влюблённым – цветок
вишнёвый с пятью лепестками.

Шалит озорник Купидон,
даруя любовь и удачу,
вот-вот зазвучит Мендельсон –
награда за труд, не иначе.


Рецензии