***

О чем мне говорить с тобой сейчас?
Давно остыла.Нет,не разлюбила.
Любви и не было,привязанность держала нас.

Ты был так нежен,ласков и приветлив.
А я робела.Потому терпела.Искра в моей груди перегорела.
Я лишь поэтому спокойна в этот час.

О чем мне говорить с тобой сейчас?
Не карьеристка,нет,зато ты знаешь,
в работе лишь от мыслей убегаешь.Свою профессию подчас благославляешь.
Теперь ведь это не губительно для нас...

Тогда была  отчаянная юность.
Вскружила голову безудержным фонтаном.Кипела ненависть неутолимым жаром.
Лишь голос разума меня тогда и спас.

О чём мне говорить с тобой сейчас?
Ну что ты,я забыла все обиды.И тех,кто на тебя имеет виды.
А что огонь?Огонь давно погас.

Тогда от ярости ломало сердце ребра.
Твои приказы,правила,запреты.Накладывала на себя я вето.Тогда ты был моим авторитетом.
Теперь же твое слово-не указ.

О чем мне говорить с тобой сейчас?
Вернуться?Нет,спасибо, не желаю.И хоть ночами я тебя не проклинаю.
Но больше и в помине нету "нас".
О чём мне говорить с тобой сейчас...


Рецензии