И вечный бой...

    «И вечный бой!
      Покой нам только снится .»
    (А.А.Блок).
День на редкость буднично,тихо
Облачился в ночную тень.
Отдыхает враждебное лихо -
У террора «воскресный день».
Бесконечные войны,сражения...
На Востоке закон-господин:
Коли слаб — терпи поражение.
Здесь в почете всегда Саладдин.
В край песков и знойной пустыни
Мы вернулись по зову сердец.
Мы,евреи, вечно гонимые,
Здесь нашли свой Дом,наконец.
Моему народу обещана
Эта суша на карте земной,
И Всевышним она завещана,
Потому зовется Святой.
Мы живем в кольце окружения
Дикой зависти злейших врагов.
Нам нельзя терпеть поражение,
Отступать никто не готов.
11.03.16


Рецензии