Летнее

Тихо Юхоть-река течёт
По-за руслом искрятся росы,
Знаю точно, наперечёт
Все затоны твои и плёсы.
  За изгибом ещё изгиб…
  Как давно я здесь был и не был.
  Чуть тревожит уключин скрип
  Отраженья кувшинок в небе.
Под сосною черничник  спит,
Выстилая пурпурность ягод,
Белых лилий уходит нить
В глубину, где темна прохлада.
  И безбрежная синева
  Уплывает по краю лодки.
  Стрекоза, замерев едва,
  Продолжает полёт короткий.
И негаданный паучок
Паутинкой лица коснётся...
Тихо Юхоть-река течёт,
Согреваясь июльским солнцем...
  А когда на исходе дня
  Вечер в воду забросит звёзды,
  Обнажившаяся луна...
  Окунётся, но чуть попозже...


Рецензии
С вербным воскресеньем тебя и всех близких. Привет, Олежа.

Игорь Ярин   24.04.2016 20:05     Заявить о нарушении
Привет, Ига! И тебя, и твоих ближних тоже, извини с опозданием, давненько тут не был...

Олег Мамыкин   26.04.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.