Эх, Русь!

Эх, Русь, такой ли я хотел увидеть
Игру фемиды, за парчой кулис!
Кто научил тебя так ненавидеть
Тех, кто не плут и не хитёр, как лис?

Теперь тебе даётся кем-то свыше
Чужой свободы хитрый оберег.
Заточенный на тех, кто тише мыши,
Кто не плевал на слово – человек.

За все твои страдания и нужды.
За все мученья  стойкости в беде.
Тобою понукают те, кто чужды
Твоей исконной нравственной среде.

Твоя фемида, под парами саун,
Под коньячок, что мимо рта не льёт,
Отправила давно тебя в нокдаун.
Вот ты и ходишь задом наперёд.

И нет тебе тревог за нас бескрылых,
Костями тел прикрывших твой испод.
Не смеем мы совать в колоду рыла,
Наполненную хлебом для господ.
Жирующих за счёт измора быдла.
Забывшего, что быдло – гегемон.
Что Русь при господах себя забыла,
Что для господ – фемида – не закон.

Эх, Русь! Когда же явишь миру снова
Над Родиной моей такой восход,
Где не стирают в порошок любого,
Кто не дошёл, по весу, до господ.
 

 


Рецензии
Завёл страну "Сусанин-Путин"
В болото войн и воровства,
Пятнадцать лет он "воду мутит",
Спасенья нет от плутовства.
= = =
Ситуация сейчас,на мой взгляд,тяжелее,
чем в 1917 году.Тогда была партия,лидер которой сказал:
-Есть такая партия!
А теперь нет ни партии,ни лидера.Крандец,однако,приходит.

Дарилович   22.09.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.