Закладка

Я темной закладкой снова смотрю за стенку
Туда, где на файлах памяти пятна смысла –
Чернильные кляксы в тонущем жестком диске,
Хранящие буквы – прошлого время-слепок.

Дрожащие руки тщетно марают память,
Опять искажая в записях дни и мысли.
Разлить белизну на серые дата-числа –
Так хочется счистить холст наконец-то насмерть.

Сшиваю цветочный лист я собою-ниткой
И снова пишу меж строк я собою-кровью:
Я мысль-закладка в списке своих историй
И память-дневник веду я одной попыткой.


Рецензии