Как гром среди ясного неба

. Как гром среди ясного неба

Как гром среди ясного неба
Эта весть для великой страны,
Не надо ни зрелищ, ни хлеба
В чёрный день для родной стороны.
Утонула подводная лодка
У планеты,  у всей на виду,
Унесла с собой мореходка
Свою тайну себе на беду.
Унесла морская пучина
Моряков в свой подводный покой.
Роковая, видать, их судьбина…
Не нашлось дороги домой.
Настигла их смерть под водою,
Под солёной, студёной волной.
Эх! Сказать бы при встрече герою:
«Здравствуй, милый, хороший, родной».
Только жаль, ничего уж не будет,
Не обнимет жена моряка,
И родимая мать не увидит
Дорогого сынка-паренька.
И Отчизна родная устала
Хоронить своих сыновей,
А всесильной природе всё мало,
Забирает ведь лучших людей.
О! море, глубокое море,
Нашу скорбь тебе не понять,
Нашу боль, безутешное горе
Никому никогда не унять.
2000г. Альбина Селиванова


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ !
ВАМ -ПОКЛОН!
"КУРСК"-ТАКАЯ КАТАСТРОФА ,
ПОМНЮ ТОТ АВГУСТ ,
СТРАШНО !
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ -ВСЕМ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖА!
ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ -
ВЕЧНОЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ,
АМИНЬ

Мария Циммерманн   20.06.2018 21:30     Заявить о нарушении