Жизнь, как у дерева листок

Жизнь, как у дерева листок, зависит от мгновенья:
Бывает, дунет ветерок, и разлетятся звенья.
Листки, на дереве держась, ведь бури не боятся,
А оторвутся, и тогда приходится скитаться.
Скитаться в поисках тепла и  в поисках защиты,
Вот только деревом тогда они уже забыты.
Совсем другое у людей: скитанья – путь к успеху,
И отрываясь от тепла, ты начинаешь веху.
Другой этап в судьбе твоей с полетом будет начат,
Но для родителей полет совсем другое значит.
Он значит, что прошли года, что время не вернется,
И мать надеется, дитя с дороги не собьется.
Но не забыть ей никогда, как оторвался листик,
Рожденье нового листа ей память не очистит.
Навеки остается в ней любовь к листочкам-детям:
И где бы ни было дитя та память ярко светит.
18 мая 2006 г.


Рецензии