Дочке

Уснула маленькая дочка,
Подперев щеку рукой.
Я на неё смотрю и думаю,
Человечек самый родной.
Что же видит во сне, закрывая глаза,
Этот сладкий малыш – моя егоза.
Вот проснется и будет в игрушки играть,
А я буду подыгрывать и наблюдать.
Наблюдать за движеньем, за действием глаз,
И всегда говорить: «Ты похожа на нас»
Улыбнешься, как папа, побежишь – будто я.
Эта сладкая девочка – дочка моя.
Это мышка – малышка,
Это лучик во тьме,
Это мартовский ландыш,
Что цветет на горе.
И всегда говорю я «Спасибо» весне
За дочку. Она улыбнется во сне.
17 мая 2006 г.


Рецензии