Инволюция

                Один - апологет эволюционных идей,
                Другой - божьим словом, как грудой, обложится.
                А божия тварь и особь, ей,
                Ей только б нажраться, поспать да размножиться.


                Приди и открой холодильнику рот:
                Проверь себя - кто ты, богач или нищий?
                Простой сырок на свой бутерброд
                Кладёшь? Или подороже, за две-три тыщи?


                У нас нет клыков, но есть оскал!
                У нас нет когтей, но - цепкие пальцы!
                И шарик земной от смеха скакал:
                " Вот так вот и вымрете, как неандертальцы!"


                Но мы и не слушали - горды собой,
                Что вырвались, вышли из религиозной комы.
                Сожрал другого, и значит - герой
                И самый уважаемый в семье насекомых.


                А шарик вращался, столетия летели.
                И вот, на карачках лакаем из лужи.
                "Спасите!" - Слышишь? Кого-то там съели?
                А как начиналось всё... Хотелось, как лучше.


Рецензии
А как начиналось всё...

"А как дышал..."

В топку.

Александр Денисюк 2   01.06.2016 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.