Памяти брата

Цвела трава, и птицы начинали песни петь,
Начало мая, - шла вовсю весна.
И только ты в убранстве из цветов
Лежал. И жизнь была не для тебя.
Жизнь только начиналась в этот год,
Лишь только почки распускались на деревьях,
Но для тебя закончилась она,
Закончилась в тревогах и сомненьях.
Тебе никто, увы, не смог помочь,
Прости, Андрюша, нас ты всех за это,
Прости, что не смогли тебя спасти,
Прости, что уж не будет больше лета.
Не будет лета для тебя. А мы
Всю жизнь виновны пред тобою будем,
За то, что не смогли тебя спасти.
Уж нет тебя, но мы всё также любим.
17 мая 2006 г.


Рецензии