Памяти дедушки

Дедушка! Тебя нет больше рядом.
Дедушка! Теперь ты не со мной.
Не увижу больше эти очи.
Слезы по лицу текут рекой.
Мы с тобой не виделись уж долго,
Только телефонный разговор.
Вспоминаю голос, поднимая трубку,
Все как будто это не со мной.
Никогда тебя я не увижу,
Не заговорю с тобой уж никогда.
Я на стол поставлю твоё фото.
В сердце ты остался навсегда.
Ты был человеком с большой буквы,
Ты оставил память о себе.
Вспоминаю, говорила гордо:
«Дедушка участвовал в войне!»
Ты хотел увидеть мою дочку,
На руках хотел её держать.
Дочка вырастет теперь и не увидит.
Лишь тебя по фото будет знать.
                23 октября 2005 г.


Рецензии