Жизнь, как бал

Погиб поэт – невольник чести.
Он жил в мир праздности и лести.
Он это знал. Что жизнь как бал:
Шумит, кутит. Княгиню князь боготворит,
Но любит он совсем другую.
И где же взять компанию такую,
Чтоб были все честны и правы
Чтоб были правильны их нравы,
Чтоб поступали все учтиво,
И было все так справедливо.
Нет. Нет компании такой:
Реальный мир совсем иной.
И даже если есть учтивость,
А вместе с ней и справедливость,
То нет людей, которые бы знали,
О чем же предки их мечтали,
О чем писали на скале –
Уж точно не о вечной тьме,
К которой мы пришли.
А может, они мечтали …
Впрочем, сможет придумать каждый сам,
Что ему лучше, по душам.
1998 г.


Рецензии