Подруге

Сегодня тебе 18-ть –
Тебе грустно и тяжело;
Навсегда ведь уходит детство,
Никогда не вернется оно.
Ты во взрослую жизнь вступаешь,
Интересна, конечно, она,
Но ты ведь еще не знаешь,
Что тебе принесет судьба.
Я надеюсь, что в жизни этой
Твои сбудутся все мечты,
И легко, как птица в небе,
Ты достигнешь своей высоты.
Я желаю тебе только счастья
И здоровья – всего сполна.
Будь красивой, милой и нежной –
Какой ты была всегда.
Блистай как звездочка на небе
И не угасни никогда.
И словно солнце на рассвете
Тепло дари другим всегда.
Пусть ураган несет лишь радость,
А море синее – любовь.
Пусть не страшит тебя усталость,
И пусть любовь волнует кровь.
25 сентября 1999 г.


Рецензии