составителям инструкций посвящается

Анней Сенека, звался  Луций**
Философ римский и мудрец...
Но что касается инструкций,
То там у Луция триндец.

Всесильный и блюститель «трона»,
И вдохновеньем наделён
Он миру воспитал Нерона
И был Нероном умерщвлён*.

Так прокололся бедный Луций
Хоть был богат он и не глуп.
На составителей инструкций,
Народ, частенько, точит зуб.

*(Считается, что Сенека помогал Нерону в покушении на мать Нерона, Агриппину).
**(Луций Анней Сенека - римский философ - стоик, оратор, писатель. Популярны мемуары Сенеки.)


Рецензии
Жизнь по инструкциям не проживёшь. А стих понравился. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   20.06.2016 22:56     Заявить о нарушении