Это наш Сталинград

Посвящаю светлой памяти моего отца - офицера, фронтовика
Ефремова Ивана Никифоровича.

Это наш Сталинград!
Весь пожаром объят!
Восемь суток подряд
Наш охрипший комбат
Поднимает солдат!
Нет! Ни шагу назад!
И на Запад наш взгляд…
Ведь, не ради наград,
Нет, не ради наград
Будет наш Сталинград!

Припев:
Сталинград! Сталинград!
Вот и Родина – Мать!
Вот и Волга – река!
Вот и Волга – река!.. 
Только павшим не встать.
Все в граните давно
И в рассвет, и в закат,
Пусть судьбой суждено…
Твердо знали одно:
Будет наш Сталинград!

Это наш Сталинград!
Каждый третий солдат,
Без фамилий и дат,
Под разрывы гранат -
В огнедышащий  ад!
Копоть дыма и смрад,
Блеск штыков и лопат,
Ведь, не ради наград,
Нет, не ради наград,
Будет наш Сталинград!

Припев.


Рецензии
Спасибо за память. С праздником,

Ирина Сеньчукова   08.05.2016 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.