Ну зачем говорить о любви...

Ну зачем говорить о любви,
Если этого чувства нет.
Ну зачем задаешь вопрос,
Если знаешь ты мой ответ.
Почему ты мне врешь в глаза?
Почему при дожде гроза?
Почему надо мне молчать,
Когда хочется мне кричать?
Почему не могу я то,
Что хочу. И только одно
Кружит у меня в голове:
«Я хочу, я хочу к тебе».
Я руками к тебе тянусь,
О тебе небесам молюсь.
Только ты не придешь никогда,
Позабыл ты меня навсегда.
Сердцу я должна приказать
Забыть, не любить, не страдать;
Только бьется в моей груди
Огонек моей первой любви.
Ты – любовь, ты – беда, ты – обман,
Ты – гроза, ты – дождь, ты – туман,
Ты хороший и ты плохой.
Почему, почему ты такой?
Впрочем, знаю я почему:
Потому что тебя я люблю!
15 октября 1999 г.


Рецензии