Письмо

Вчера пришло письмо:
Армейское, простое,
Но для меня оно
Теперь уже чужое.
Тому, кто написал,
Я, может быть, отвечу,
А может быть, порву
И автора не встречу.
Он пишет, что скучает,
Что скорой встречи ждет,
Но я-то понимаю,
Что он всего лишь лжет.
Его обман, неправду
Я слушать не хочу:
От этого мне грустно,
Я умереть хочу.
Обычное письмо,
В заклеенном конверте,
Но для меня оно
Как дым,
как пыль,
 как ветер!
     22 апреля 1999 г.


Рецензии