РЖД

Однажды в поезде я познакомилась с будущим мужем

своей лучшей подруги. Она ехала в обратном направлении

- сидела к мужчине лицом, курица вонючая

лежала на столе в фольге. - А пойдёмте в ресторан?

предложил мне пассажир с верхней полки, и затарахтел неприличным звуком

вагон – поезд поворачивал. Останемся, - сказал Будущий, подмигнув. Дурак!

Чемпионат вагона! Купе на купе? – в дверях подвыпивший весельчак с картами

Казахстана и Польши, – Где я только  ни играл! На гитаре

мне поиграете? – проводница несла чай – Вы так похожи на артиста известного, одного

стакана чаю Вам хватит? Чем так пахнет, у Вас яйца несвежие? Свежие

газеты, соки, кефир, – везла тележку и кричала разносчица, - всех болезней

причины и способы лечения в новом номере журнала "Здоровье".  Очень плохое

обслуживание, и чай просто в стакане – ругались в конце вагона. Да я тебе вставлю

стакан, если подстаканники вернут, а то покрали на сувениры, а что я?  Лучшая

подруга уединилась в купе с курицей и Будущим, и затихла, потому что встал, наверное,

минут на двадцать поезд. Все накурились

на перроне на станции. А я весь остаток ночи нежно обнимала

тощую подушку РЖД.


Рецензии
да. понимаю. всё тот же мучительный вопрос:
как поворачивает поезд, учитывая разную длину
внешнего и внутреннего рельсов на повороте
и жёстко сцепленную колёсную пару?

подсказка: не проскальзывает.

Котеище   11.03.2016 02:10     Заявить о нарушении