Дом Астрели. 5 o clock

ветер викарий
подметает сутаной
пыльные переулки
Петербурга,
идёт отпевать
мертворождённую.

окна зашторены,
ибо подглядывающих
штормит.
спрут фиолетовых сумерек
щупальца вкручивает
в глазницы
не
удержавшимся.

мелет заржавленная кофемолка
хлопья чего-то горчащего
на языке.

ты отпеваешь язычницу,
ветер,
заблудившийся
между Солдатским и
Ковенским.
ковен давно распущен.
солдаты ушли
захватывать  телеграф
и не вернулись.

так что заканчивай
свой унылый обряд -
время закапывать
юную мисс Весну
в свежемолотый

снег

и начинать чаепитие.


© Copyright: Дом Астрели, 2015
http://www.stihi.ru/2015/04/22/5619


Рецензии