Поля детства

                Поляны, на которых мы играли в детстве,
                стали кладбищами.
                Владимир Коробов
На полях, где когда-то растили хлеба,
Всё кресты да могилы, скамейки, ограды,
На дорожках асфальт и хромая судьба
Тащит-тащит гробы и уже ей не рады
И могильщики, что ж говорить о других:
О родных и знакомых, которые помнят,
Как лежали поля от холмов до реки
И полдня добирались с покоса до дома...
 


Рецензии