Литератор

Уже два года скоро будет,
Как я пишу (хоть не писатель),
Но, словно пёс, что кости любит,
Из жизни сок люблю сосать я!
Из всех тревог одной тревоги
Мне не хватало - быть поэтом;
Из всех дорог избрали ноги
Одну-единственную - эту!
Я разучился гладить счастье
По холке запросто, беспечно,
Теперь разорван я на части -
Меж тем, что суетно, и - вечно!
Не в силах радоваться жизни,
Забыв про сына и про дочку,
Я сердце мну, как грушу клизмы,
В надежде выдавить хоть строчку.
Друзья порой зовут напиться,
Смешать "ерша", порезать рыбки...
Мне ж беззаботно не сидится:
Жду вдохновения улыбки!
Пускай же будней мчится свора -
Я рад, что свой нашёл фарватер.
Уже два года будет скоро,
Как я пишу. Я - литератор!


Рецензии