Дом Астрели. По образу и подобию

капает кран.
тихо.
интеллигентно.
почти интимно.
в окно заглядывает симулякр
первого порядка
с застывшей улыбкой
на гипсовых губах.
во мне живёт тысяча не
реализованных Я,
которыми мне никогда не
стать.
каждый месяц
один мой потенциальный ребёнок
умирает.
мир сужается до зрачка безумца,
решившегося посмотреть
на солнце.
и зелёные вспышки
на изнанке сомкнутых век
говорят об ожоге
сетчатки.
а может,
это изумрудные леса
внутренней Арды
начинают прорастать
сквозь неё?
муляж ангела
неприятно хихикает
и помахивает рукой
на прощание.
с разумом.
который, по сути,
тот
ещё
симулякр.


© Copyright: Дом Астрели, 2014
http://www.stihi.ru/2014/05/08/4668


Рецензии