Перемены...

            

                Не дай Бог жить в эпоху перемен
                (китайская мудрость)


Не дай Бог жить в эпоху перемен,
Не ведая  куда ведут нас перемены,
И наклонилась жизнь в опасный крен,
И кто ответит нам за эти перемены.

Ответит кто, зачем нужна война,
И люди мирные  зачем лишились крова,
И почему  не радует весна,
И пролилось безвинной много крови?

Зачем загнали нас в опасный круг,
И долго ли осада будет длиться,
И непонятно кто теперь нам друг,
Да и поможет ли когда-то заграница.

Такое ведь бывало уж не раз,
В нашей стране многострадальной,
И вот опять пробил зловещий час,
И нет конца истории печальной.

Идет война, идет война за власть.
И между старыми и новыми вождями
Когда же от словечек грабить, красть,
Страна отмоется весенними дождями.

Ну а народ в своей родной стране,
Уже обрел участь рабов, изгоев,
Он каждый день живет как на войне,
И нет ему ни мира, ни покоя.

Нам не нужны такие перемены,
Истории уроки не стоит забывать,
В них слезы, кровь, обманы и измены,
Осталось лишь на Бога уповать!

Украина 2016г.


Рецензии