Надо помнить

Не оплошать
От бремени  прошедших
Годов и дней.
И Бога в том просить,
Что б  мне    друзей,
Безвременно ушедших,
Он  дал  в  стихах   
Возможность  воскресить !

Мои стихи -- им дань,
Друзьям,   тем  лучшим,
С  , которыми  по жизни
Я шагал,
И с кем  делил всегда
Свой хлеб
Насущный,
Их защищал, любил
И уважал!

Я многим  посвятил,
Друзьям , немало
Своих стихов,
Но, не об этом речь… 
А речь о  том ,
Чтоб мы не перестали
В суетных днях
Их образы  беречь!

Они когда  то  с нами
Были рядом,
И шли мы с ними
По одной стезе.
Пусть  всем  им будет
Светлою  наградой,
Что их ещё мы  помним
На земле!

Годы  летят,
Из  памяти стирают,
Лица друзей,
Ушедших  в   небеса !
Но,  память  наша
Крепко  сохраняет
Навеки  их 
Живые  голоса!

 
   


Рецензии