В спешке

Город. Многолюдно. Шумно.
В спешке забываешь обо всём
И автоматически, бездумно
Следуешь неправильным путём.

Иногда всё кажется разумно,
От чего же чаще устаём?
Может развернулось наше судно
И мы не в ту сторону плывём?

Как бы ни казалось это трудно,
Практика должна быть день за днём,
Остановка. Тишина. Безлюдно.
Разве полчаса мы не найдём?

Спешка в жизни очень остроумно
Может время обернуть в заём,
Кажется, что двигаемся умно,
А на самом деле отстаём.


11.03.16


Рецензии