Под занавес алого неба

Мы сели в ретромобиль и поехали на водевиль,
Спектакль так манил, эпилог отнюдь не удивил.
Это был лучший электрофильм, холод по коже
И вот готов салат из весенней мимозы на ложе.

Поостыли мысли, охладели чувства и толпа
Зависла в коромысле Вислы, разнеслась молва,
Что кто-то получил по роже, кто-то по мимозе,
Соберитесь с мыслью - не забудьте об анабиозе.

Пораскиньте смыслом иль подоткройте катехизис,
Наломайте дров во двор или будет новый кризис.
Соглядатай станет оголтелым, а глашатый малым.
И найдёте новый смысл под закрытым небом алым.

/Юлия Дедова/

11.03.2016 г.

*"Водевиль" (Vaudeville) происходит от французского "val de Vire" – Вирская долина. Вир – река в Нормандии. «Маленькая комедия с музыкой», как его определяет Булгарин.

*Катехизис (от греч. katechesis – поучение, наставление) – руководство, содержащее основные положения христианского вероучения.

*Ложе (в театре) - в традиционном театральном интерьере группа мест, отделённая от соседних боковыми перегородками или барьерами. Исторически ложа представляла собой отдельное небольшое помещение с отдельным входом.


Рецензии